В предшествии бури

Обугленный и жаркий летний берег.
И солнышко светило на траву.
Большие стаи птиц, вдали немея,
С собой несли ни радость, ни тоску.

За полосою моря далеко ходили,
Один с одним кружили ранги кораблей.
Как – будто день ужасный торопили.
Потом бежали радостно, смелей.

А море замерло, и волны онемели,
Не понимая, почему так нужно им.
Но нежились послушно и робели
И тешились молчанием немым.

И вот уже немыслимо и слезно
Смутились кучевые облака небес.
И с холодом,  пронизывая грозно,
Вселился в них игриво дикий бес.

Пришла она…! Раскрылась всем размахом!
Смертельная и страшная сошла.
Величество ее тончайшим страхом.
С собой несли и небо, и земля.

Не смели сомневаться на мгновенье
Не птицы, что молчали, чуть дыша.
Ни солнышко, что спряталось в затменье.
Ни люди, и не звери, не земля…

Она пришла…Смирись, вселенной похоть.
И сокрушать и разрушать пришла.
О, эта буря-буря смерти, буря мощи.
Царица дней и жизни снизошла!


Рецензии