Иду на площадь. Там базарный день

       Фото А. Левитин. Braunschweig.2011


Иду на площадь. Там базарный день.
По средам и субботам, как всегда….
Я старый, мне работать много лень.
Закончилась, практически, еда….

Телеги с тентами, повозок тьма,
благопристойно юбки шелестят.
Служанок груди не свели б с ума,
Копчений не убил бы аромат!

Но странно,— не богат ассортимент….
Да, в честь чего весь этот балаган?!
А вот, ну, прямо, игровой фрагмент:
Тиль Уленшпигель кормит обезьян.

Куда попал?! Где я теперь живу?!
Лет на семьсот отброшен я назад!
Сфотографировать! А  вдруг побьют….
В iPhone есть ведь фотоаппарат!

Как странно: место помнит всё и всех….
Абсурд! То знаний умная возня.
И чем бедней  мой личный интеллект,
тем впечатлений меньше у меня,
тем всё вокруг и проще, и скучней.
Без цвета свет. Бесцветно, где темно….
К чему стремиться в суматохе дней?
Или принять всё так, как мне дано?

2012


Рецензии
Сашенька, я помню...
светлый след оставил ты на земле и в моём сердце
я помню...

Аглая Паюшина   19.12.2014 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.