Боевые имена

               
Объединяет Нас  всеобщая Беда
И сквозь века проходит эта Дата
В каждом веке обычно есть Она
Как символ – гибели – электората

Россию и  Народ от гибели спасали
Народные – Герои - ПОЛКОВОДЦЫ
Знамёна с именами всех  Побед вписали
И древко стяга удержали эти знаменосцы

Так правил Князь Владимир и его дорога
Примерно в тысячном языческом году
Дал Русскому Народу Веру в БОГА
Единую на всю Великую Единую Страну

И эта Вера подсказала  Матушке России
Что ею выбрана своеобразная дорога
Потом Пути Господни  Мы же исказили
И довели  Страну до ленинского Гроба

Но Полководцев Наших Святые Имена
Мы не забудем  в этом мире никогда
Сердца наполнит Гордостью Страна
И ЭТО БУДЕТ ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

Перечислять их подвиги на Каменных
И Бронзовых скрижалях для потомков
Событий  важных и  просто памятных
Не хватит солдатских на груди осколков

То Князь  с поляками борьбы - Пожарский
А то замеченный прорывом Генерал Брусилов
То сапожник, он же МАРШАЛ ПОБЕДЫ Георгий Жуков
А то сержант от табуретки–министр Сердюков

Не буду всуе поминать несчастного Грачёва
И вожака крестьян Емелю Пугачова
Светла у памяти Звезда - комбриг Чапаев
Все анекдоты про него народ болтает

Особняком стоит  Грузинский Князь Багратион
Хотя он исторически был Русским наречён
Мы праведно гордимся как Полководцем ИМ
В скульптуре ОН оставлен – навечно  молодым

А  был в Истории другой прославленный  Грузин
Он тридцать с лишним лет Россией твердо  правил
Войной Отечество против Германии  прославил
И был Генералиссимус в Кремле - непобедим

Но СВЕРГНУТ был завистливым ВРЕМЕНЩИКОМ
Партийным с Пьедестала Славы сапогом -
Партийцы вынесли Его из ГРОБА МАВЗОЛЕЯ
И КИНУЛИ в могилу без почёта и светлого елея

Так Славься же  Россия - полководцев Именами
Но лучше без Войны, скажу я между нами,
И принимаю этот тезис Суворова - Как ВЕРНУЮ науку
Я осуждаю ВСЕХ кто поднимает на Россию руку
Не потому что мы боимся воевать,
А просто всем врагам Историю придётся вспоминать!!!!
 13.11.2012г.


Рецензии
Вечная Слава Героям России!!! Спасибо за замечательное стихотврение.

С Уважением.
Андрей.

Андрей Дулепов   06.12.2012 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!Славна Россия Полководцами,что Народ на подвиг поднимали и
умирая в Бронзе оживали!!! Константин - с признательностью

Константин Погодин Два   07.12.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.