to redhead ocean

у неё в глазах океаны,
кто-то,
может,
мне скажет "небо"
спорить с ним я, конечно,
не стану-
просто он в океане не был.

я узнаю её
в толпе,
среди серости лиц прохожих.
говорит она:
что во мне?
я на чудо совсем не похожа.

я на чудо совсем не тяну,
во мне ничего.
такого.
чувствую себя будто в плену,
в плену или, как там -
в оковах?

в океанах печаль.
я читаю.
молчиливо глядят в окно.
-не помню, когда начало ?
как будто бы так давно.

-меня ведь учили в детстве -
что,
мол,
"только не терпи"
найти бы такое "средство",
чтоб виделись
все пути.

в моих океанах грустно.
а смотрят они шутя.
но там ведь совсем не пустошь -
пустыня, что ждёт дождя.


Рецензии