Нависла ночь над головой

Нависла ночь над головой
черней, чем уголь.
Снимаю угол на Сенной.
За стенкой ругань.

Всю ночь за стенкою кричат –
наследство делят.
Худая девочка-свеча
стоит у двери.

Сейчас дойдут до топора –
слова чумные.
Наследство делят пополам.
А мы – чужие.

Среди блуждающих комет
в ночи бездонной
прижалась девочка ко мне:
зверёк бездомный.

Повисла ночь над головой
темно и звонко.
Снимаю угол на Сенной
вдвоём с ребёнком.


Рецензии
До чего ж сильно!

Ян Бруштейн   21.04.2013 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.