Белая ночь

Очарованье северных ночей:
течёт с небес спокойное свеченье.
Земля покрыта призрачною тенью.
– Я чей? – кричит кукун всю ночь. – Я чей?

Мы собрались на сонном берегу.
Вода черна. И так спокойны лодки.
Огни вдали идут светло и ходко.
И постепенно нарастает гул.

Причалит полуночный теплоходик:
толпа по трапу тёмному нисходит.
Шаги грубы, как будто топот конный.

Старик ведёт козла на ремешке…
Кто пуст, а кто с ворованной иконой,
иль с поросёнком, бьющимся в мешке.


Рецензии
Хорошая зарисовка.

Ольга Корзова   13.11.2012 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Андрей Ал Васильев   14.11.2012 14:31   Заявить о нарушении