Сожительство

Мы живем с ним бок о бок, и, можно сказать, как в сказке.
Да не "долго и счастливо", просто "давным-давно".
Я привыкла к холодным губам, к грубоватым ласкам,
Наш безмолвный очаг - дом актеров немого кино.

Ни друзья, ни враги, ни родня, скорее, сожители.
Разорвать бы, да то понедельника жду, то весну.
В нашей тихой обители мы - тайной связи хранители,
Я плыву в его руки, как рыба плывёт на блесну.

Давит мне то на грудь, то на жалость: "Ведь я - твой учитель!
Разве ты бы осилила классику - Гёте, Мольер?
Я - стихов твоих первый читатель и верный ценитель,
Дегустатор вины и вина, вечный твой сомелье.

Ты со мной открывала себя, познавала свой внутренний,
Научилась любить непогоду и вязкую грусть,
С удовольствием ты совершаешь теперь ежеутренний
Путь к себе: випассана, детокс, Пастернак наизусть.

Я ему благодарна за годы совместного творчества,
Но изжили себя мы, нам тесно и душно вдвоем.
Но не слышит меня мой сожитель - мое Одиночество,
Говорит: "Если плохо - давай мы щенка заведем».


Рецензии
Да, всякое бывает без... любви!

Борис Кравецкий   26.07.2021 13:13     Заявить о нарушении
Без любви не бывает )

Инесса Иванцова   23.08.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.