Чувства не взросли отавой...

Что-то, видно, не сложилось в жизни у меня...
Потому и колет душу чувств былых стерня.

Так была вечнозелёна, как в лугах трава,
Наша первая влюблённость. Кругом голова...

Наполнялись чувства силой - раннею весной.
Нам казалось - до могилы будем мы с тобой.

Только отпылали чувства, видно, срок пришёл.
Время - косарь столь искусный, косит хорошо...

Не взросли они отавой в суете сует...
Я виновна? Ты неправый? Не найти ответ.

Отголоском дум крамольных - памяти укор.
Возвращаешься невольно, словно грешник - вор,

К месту давних прегрешений. Знать, таков закон.
Отыскать спешу спасенье в святости икон.

Опустившись на колена, голову склонив...
- Смилуйся, прошу смиренно, душу сохрани...

 октябрь 2012


Рецензии
Понравилось стихотворение, Татьяна! Хотел спросить отава здесь у вас как молодая поросль среди спиц желтой скошенной травы? в переносном смысле)

Александр Тулбу   21.11.2012 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр, на слове добром!
Про отаву вы всё правильно поняли...
С теплом,

Татьяна Кузнецова4   22.11.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.