Воин пустыни

Ни рода, ни племени,
Ни тяжкого бремени -
Всё в прошлом, а ныне
Он воин пустыни.

Пропахший кострами
Степных поселений,
Прошедший сквозь пламя
И сотни сражений.

Над ним чьё-то знамя,
Но чьё это знамя
Ему всё равно и он мчится вперед,
Чьего-то врага истребляя бездумно.

За ним только пламя
И смерть без конца,
Глаза его - лёд
И сияют безумно...

Конец уж войне,
Но он видит во сне:
Сверкнула меча голубая дуга,
И снова на верном своём скакуне
Он мчится и мчится вперёд на врага...


Рецензии