Добрейшей из всех живущих

  Снега весной ручьями разольются.
  С березы слёзы каплями прольются.
  А ты в саду сажаешь нежно розы.
  Вдруг грянул гром и ливень-то гроза.

  В природе чудеса опять начнутся.
  Цветок распустится над ним кружит пчела.
  И руки твои ласково коснутся.
  Взметнутся серые до зелени глаза.


  Теперь я точно знаю лето будет .
  От солнца раскалятся небеса.
  И яростнее внутрь меня вольются . .
  По серому-зелёные глаза.

  Пусть жизнь уже меняет измерение
  И крутится природы колесо,
  А лето было лишь одно мгновенье,
  И  лист кленовый ветром понесло.

   Мои глаза как осень стали рыжи .
   И рыже я смотрю на рыжий лес.
   По осени ты стала ещё ближе
   И глаз твоих зелёно-серый цвет.

   Зима пришла пороги остужая.
   Людскую грязь покрыла белизной.
   И взгляд мой рыже- серый угасая,
   С тревогою зелёный ищет твой.


Рецензии
И повезло тому , кто вдруг .. зеленый встретил
Мне очень понравилось стихотворение ))

Ирина Сал   25.03.2016 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.