Я очень нелюдимая

Я очень нелюдимая,
И в косяке людском
Я пробираюсь мимо всё,
Бочком, бочком, бочком.

Рассеянным сознанием
В барьерах и щитах,
С одним лишь оправданием:
Открытостью в стихах.

И строчки, словно жалобы,
И радости и смех,
Все то, что не додала бы -
Подарками для всех

Мечтаю, что суровый мне
Смягчится приговор
И эта обособленность
Не выступит в укор.

Простите, безразличные,
Любимые, чужие,
Далекие и близкие
И щедрые и злые.

В каком-то давнем пламени
Отлилась и застыла
Такая неприкаянность
И слабостью и силой.

ноябрь, 2012


Рецензии