Моей сестре

Проходят годы… Небеса все чище.
Все меньше очередь из тех, кто старше нас.
Дорогу к Богу мы уже не ищем:
Все чаще сами слышим тихий глас.

Меж Ним и нами больше нет препятствий,
Лишь время… Наша встреча впереди.
И с Ним еще успеем мы обняться.
Ты терпелив, о Боже! Подожди!

Оглянемся. Посмотрим, сколько сзади
Свершений, дел, ошибок и побед.
Какой итог? Представишь нас к награде?
Иль к наказанью? Ждет покой – иль свет?

Но главный наш итог. Венец. Награда.
Твоя оценка, Боже, наших дел,
Которую заслуживать не надо,
Итог, что каждый сделать здесь успел, –

Он рядом. Наши собственные дети
И внуки. Может, правнуки еще.
Оценка, что важнее всех на свете,
Наш жизненный итог. Финальный счет.

Какое счастье, если дети любят!
Вниманьем окружают и теплом,
И носят на руках… Пусть, Боже, будет
Таким же счастьем их наполнен дом!

Пусть и они живут в любви и ласке,
В почтенье и внимании… В любви.
Такое, говорят, бывает в сказке…
Так ты и дальше долго в ней живи!

И наслаждайся солнцем и рассветом,
Цветами, морем, лесом, красотой,
Бескрайним миром и заморским светом,
А в октябре – листвою золотой!

05.10.12


Рецензии