Предпоследняя строка

И будет предпоследняя строка –
Печальное предчувствие последней.
И дрогнет неуверенно рука,
Не ощущая впереди столетья.

С иллюзией бессмертья вечный спор,
Попытки подвести итог исканья,
И близких раздражительный укор
За робкие намеки на прощанье.

Осенних листьев желтая метель
Путь заметает? Стелет ли дорогу?
Но, раз длинна дорога, то ужель
Пройти по ней осталось так немного?

Меж будущим и мною – краткий миг,
Короткая и чистая страница.
Прочел… Но, смысл покуда не постиг,
Тот краткий миг все длится, длится, длится…

Бесстрашна и уверена рука
И белой ночью день не гаснет летний.
…И снова предпоследняя строка –
Наивное предчувствие последней.


                13.11.12


Рецензии