Когда же встанешь ты с колен!?

Когда же встанешь ты с колен,
Когда бессилья сбросишь плен,
Ведь были дни великой славы,
Ведь не было на Русь управы.
 
Когда же снова Русь проснется,
И сила предков к нам вернется,
Когда вновь в небесах над нами,
Ввысь воспарит святое знамя.
 
Когда же скинешь ты оковы,
Когда свободной станешь снова,
И полнясь скованною силой,
Взметнешься птицей белокрылой.
 
Жаль, ты не слышишь моих слов,
Ведь ты в плену забытых снов,
Но Русь прогонит морок сна,
Мы вновь поднимемся со дна.
 
****
 
В кольце врагов святая Русь,
Но горяча кровь наших вен,
Врагам дать клятву не боюсь,
Что снова встанет Русь с колен.


Рецензии
Поскорее бы встала с колен... Очень патриотично... Браво.

Мари Алмаз   02.08.2020 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.