Дни последние зимы

Дни  последние зимы
Тянутся тоскливо,
Заунывны и длинны,
Словно стон прилива.

Грусть печальную наводят
В мертвой тишине,
Как по сердцу бродят,
Каясь нам в вине.

Но весна не за горами.
Солнце шлет привет,
В синеве под небесами
Льется солнца свет.

Слышен голос звонкий
Розовой весны
Радостный и тонкий,
Как благие сны.

Скоро мир проснется,
Расцветет земля
Зазвенит, взовьется
Родина моя!

Жду весну, лелею
Милую пору,
Сердце пламенея
Песен ждет в бору!

И в лесу и в поле
Будет благодать,
Радость и раздолье
Жизнь готова дать.

Как же все ж прекрасна
И мила весна…
Красотою страстно
Радует она!


Рецензии