Здесь все так же. Солдатам Великой Отечественной

Здесь все так же, как было когда - то,
Та же степь и курган над рекой.
И траншеи, блиндаж в три наката,
Мы вели здесь смертельный свой бой.

Никогда этот бой не забыть мне,
Нескончаемым был он для нас.
Как в аду всё на самом на дне...
Видно ангел меня тогда спас.

Я стрелял свирепея от злости
И желал лишь одно - убивать.
Да сквозь зубы - незваные гости,
Да извечное русское - мать...

И сержант нам сказал лишь устало:
Видно всем нам ребята конец.
Нас осталось совсем уже мало,
Пусть Небесный спасет нас Отец.

Мы солдатский свой долг исполняли,
Был приказ задержать нам врага.
И мы насмерть в бою том стояли
Хоть и жизнь нам была дорога.

Задержали мы немца на сутки,
До конца свой исполнили долг.
Словно память о нас незабудки
Был во всём этом знали мы толк.

            07.09.10.


Рецензии