Гордость

Ты, захотев казаться смелым,
И свою силу показать.
Разбил движеньем неумелым,
То, что вовеки не собрать.

Я никогда уж не поверю
В те лживие слова твои.
И больше нет к тебе доверья
Ты потерял его, смотри.

Ты так легко и беззаботно
Мою смог веру растоптать.
И говори мне что угодно,
Тебя уж не желаю знать.

Мне совершенно безразлично,
С кем просыпаешься сутра.
А я, хотя и непривычно,
Дарю другому вечера.

Однажды нас в толпе увидишь,
Заметишь блеск моих счастливых глаз.
Лишь грустным взглядом ты проводишь,
Не проронив и пары фраз.

Поймешь, что время убежало,
Что ты меня уж не вернешь.
И гордость, что тебе мешала,
Навеки в ящик ты запрешь.

А мне теперь легко, свободно.
Давно я счастлива, а ты
Смог сохранить только одно:
Боль от утраты и пустоты.


Рецензии