Не рой другому яму

Беда случилась на подворье,
Слегла кобыла-это горе.
Без лошади в хозяйстве не прожить,
Взгрустнул крестьянин, как же быть?
Не пьёт, не ест уж ничего,
Послал жену за ветврачом.
Врач осмотрел. -Да, плохо дело,
Боюсь, к утру б не околела.
Попробуй дать лекарство это,
А нет, так пустим на котлеты.
Баран из-за угла то услыхал
И ну кобылу изводить, нахал.
С порога в бок её боднул,
А мимо проходя, копытом пнул.
-Тебе секрет преподнесу,
К утру пойдёшь на колбасу.
И долго он кобылу поносил.
Та встала из последних сил.
-Подвинься, кляча, вдвоём тут тесно,
А сам же лёг на её место.
Хозяин видя, лошадь ожила,
Кричит: -Иди скорей сюда, жена.
Твой доктор приговор её вынес рано,
Давай на радостях забьём барана.

Не радуйся чужому горю, враг,
Вернуться может бумеранг.


Рецензии
Не будем осуждать барана
Будь это поздно или рано.
Ведь каждый как бы там не стало
К себе подвинет одеяло.
И все равно один итог
как не крути бараний рог.

Любовь Кулакова 2   27.06.2014 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.