Старый парк

По парку нашей юности гуляем с тобой осенью,
Не драпающий в штаты, мой школьный друг,
Здесь детство наше прячется за красными колёсами
Аттракциона поезда, где рельсы сжаты в круг.
Знакомые дорожки пёстрой листвой усыпаны,
Влюбленными не заняты скамейки, не удел,
Аллея  - пара ясеней да клён задрипанный,
На цоколе беседки амура два без стрел.
Суббота, но безлюдье у кассы танцплощадки
Той танцплощадки нашей в помине даже нет,
А в карусели сломанной всего одна лошадка,
Сегодня в жизни парка иной менталитет.
У барельефа римского два алкаша киряют,
В сторонке парни курят с дурманом косячки,
В контейнер перевернутый бомж с головой ныряет,
А возле входа главного кого-то ждут качки.
Здесь раньше в выходные веселье ворожило,
И яблочку китаечке нельзя было упасть,
Наивная и чистая нас музыка кружила
Над нами не висела тогда рекламы власть.
Куда всё подевалось и музыка и танцы,
Нам обо всём поведал болтун рекламный щит –
Зелёными пополнится, есть в казино нам шансы,
На вечерок развлечься зайти бильярд велит.
Тусовки, презентации, гей-клубы и бордели.
Поменьше шрифтом выписан экспресс интим,
Мы с парком нашей  юности наверно устарели,
Под шорох листопада я, ты и он грустим.


Рецензии
Похоже на Тверь.

Наталья Мартишина   13.04.2018 20:54     Заявить о нарушении