Пригородный блюз

Усталый дворник режет тишину
Ему плевать на спящие кварталы
Июльский воздух липнущий к окну
Приносит запах жаренного сала

Два старых фото профиль и анфас
Канистра пива звуки рок-н-ролла
И пожелтевший общий унитаз
Уносит прочь таблетки валидола

Зеленый дым набитых папирос
Гранёный звон наполненных стаканов
На стенах ядовитый дихлофос
Сопутствующий травле тараканов

Тебя мне будет трудно уберечь
От этих глаз стреляющих под юбку
Что хочешь делай только не перечь
И не включай электромясорубку

А женщины толпятся у дверей
Единственного в городе сортира
В парадном у холодных батарей
Тревожно спят солдаты дезертиры

А я мой друг по-прежнему люблю
Тебя и крепкий кофе с шоколадом
И этот блюз мой пригородный блюз
Напичканный нерастворимым ядом.


Рецензии
В никуда, и все же.. люблю, как много можно написать под каждым стихотворением, страшно жаль, какой мальчишка, какой прекрасный поэт...

Аня Власова   19.06.2014 01:21     Заявить о нарушении