Слезой неприкрытой печали

Слезой неприкрытой печали
Омыло вагона стекло.
От станции поезд отчалил:
«Куда вас, мадам, понесло?»

И что не сидится на месте?
Срывает, как ветер листву
В порыве к незримому счастью
Кружить по тропинкам в лесу.

Что так ослепляет, в тумане
Осенний даря непокой?..
И робкое ваше дыханье
Трепещет горящей свечой.

Что манит к неведомой доле:
Зов сердца иль прихоть судьбы?
По чьей неожиданной воле
В глазах ваших столько любви?


Рецензии
По божьей, по божьей лишь воле
Вас манит к неведомой мгле
Осеней, прохладной погодой
Так хочется быть в не себе.

Ахмет Яндиев   04.06.2013 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.