И чистый лист передо мой

Лампадный свет от тусклых звезд
Скользит по стылым ветвям.
И вот уж день, бесхитростен и  прост,
Знобит мне тело прозаичным ветром.

И я иду, и в круговерти дня,
Куда-то тороплюсь, не успеваю.
И снова все отложены дела,
И вот уж ночь, и вновь я призываю.

Бессонница,   приди   ко мне, приди,
И одари    взволнованной строкой.
Дым сигареты и глоток воды,
И чистый лист передо мной.

Вот так мои рождаются стихи,
В полночный час, когда протяжным эхом,
Перекликаются в порту гудки,
Не правда ли, как просто стань поэтом.


Рецензии