Старые письма

Перечитывать старые письма –
Нет печальнее дела,
                поверь.
Погружаться в забытые
                мысли –
Что стучаться
                в закрытую дверь.
Там никто из нас
Не был лет двадцать.
Заржавели былого ключи,
Не доехать туда,
                не домчаться.
Только строчки кричат:
                «Помолчи!»
И шуршат
             под рукою страницы,
И твой голос –
               такой молодой –
Предлагает мне снова
                напиться
Из ковша
          с родниковой водой,
И идем мы
Навстречу друг другу
(Ну, а может быть, наоборот).
Почему-то
             февральская вьюга
Дочитать
              мне письмо не дает…


Рецензии
Отличное стихотворение, Тонечка...Рада, что со страничкой всё в порядке и она набирает читателей. Тоня, у меня горе, загляни, я там всё в эссе сказала...

Татьяна Бутузкина   23.11.2012 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.