На заре

Просыпаюсь на заре утром солнечным,
Когда все вокруг живет- пробуждается;
В тишине слезинка рос струйкой тонкою,
По травинкам серебром разливается.
Уникальны звуки мира с трезвонами-
Пары сизых голубей вновь целуются,
С чувством радости в душе, восхищенные,
С умилением воркуют...  любуются-
Днями светлыми, погожими, чистыми,
Колыбелью янтаря дивной россыпью,
Небесами голубыми, лучистыми,
Острых гор вершинами, с редкой проседью.
Чудо-осень занесла землю листьями,
Глупый ветер сумашедше беснуется.
Колорит рябин с налитыми кистями,
Наслажденье подарить обязуется.
Залилась земля палитрою радуги,
Купол сферы озарен разноцветьями;
Мать Природа щедротами балует,
В изобилии дарами поздне-летними.
Хороша земелюшка... тонус красочный,
От лесов величия  до озер и рек.
Фантастический шедевр, словно сказочный-
В глубине людских сердец сохранен на век...


Рецензии
Мария, я надеюсь не обижу, сам , как начинающий без обиды принимал советы, если они были без оскорблений и унижения, а такие были. По меньше глагольных окончаний...затянутых, ается, мается ,и др.Стих ХОРОШ. с уважением.

Юрий Баканов   05.12.2012 08:21     Заявить о нарушении
Весьма признательна, Юрий.
С благодарностью приму и советы и напутствия.
И к критике я лояльна.
Мария.

Мария Арвеладзе   05.12.2012 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.