Только охапка белых цветов

Только охапка белых цветов,
только молчание сонных холмов,
поминовение-день пустоты,
к воспоминаниям жмутся кусты,
гроздья рябины, будто бы кровь
в память ушедших отжитых годов.
Я не боялась бы этого так,
если бы свыше подан был знак,
если бы чистый ангельский лик
перед кончиной в душу проник...
И пустоте поминальных холмов
вторит созвучье небесных хоров:
поминовение-день пустоты
в знак отречения от суеты...


Рецензии