Шизо

Меня закинули в ШИЗО
В сорокаградусный мороз
Полумертвого избитого
Но, еще живого!
В простой рубашке и штанах
На босую ногу.
Снега хлопья сыпались на волосы седые,
Пар струился из-за рта.
Я посмотрел в проем оконный
Окаянный луч прожектора
На покрывале белом
Ярко, но бессмысленно
Светил как солнце в дали горизонта.
А меня-то с волей лишь решетка ограждала,
Лишь решетка ограждала и больше ни чего.
Я с себя рубаху снял.
Ее я обосал. И на решетку завязал.
Хоть какая-то защита от лютого мороза.
Будут ставни расписные.
Я смотрю на них, любуюсь.
И пляшу, пою, танцую.
А капли крови капают на промерзший пол.
Мне б на грудь сейчас стопарь,
Иль хотя бы спичку.
Я сукою не стал  и этим
Я горжусь
И уже по сути все равно
Что завтра труп мой синий
На носилках унесут.


Рецензии