Большое Богдо Белого месяца

Не буддийский монах,
Не степной калмык
На вершине горы
Белый Старец стоял.
Посреди степи,
Книгу Судеб открыв,
Позабытых друзей
Голоса заклинал.
Столько лет заклинал.

Он шептал у Обоо; -
Из Поющих скал
Нежной грусти мотив
Здесь меня поджидал.
Соляной Баскунчак
Сквозь ладони мои
Из надрыва души
Столько лет заполнял.
Столько лет наполнял.

Приложу к лицу,
Чтоб увидеть вас
В Белом месяце
Обновления.
Все, когда-то кого
Огорчил позабыл,
Позовите меня
На Большое Богдо,
Я услышу его,
Я услышал его…


Рецензии