Осенний вояж

Под зиму стылая прохлада
Заполоняет тёмный лес.
Стерню, чернеющую рядом.
Ручья едва заметный всплеск
Разбудит звуком острожным
Вблизи  стоящие кусты.
Шумит под ветром лес тревожно
В плену предзимней маеты.

Летает ворон по верхушкам
И озабоченно кричит.
Зимы извечные кликуши,
Словно окрасившись в ночи,
Своим блестящим опереньем
Лишь усиляют пустоту.
Не получив на крик ответа,
Зовут в подмоги чистоту.

Промыто всё насквозь дождями.
А оперенья чёрный блеск,
От неба отражаясь днями,
Всё чаще приближает треск
Морозов первых и скрипучих
На застывающий пейзаж.
Природу серостью измучив,
Закончит осень свой вояж.


Рецензии
Зима как саваном укроет
Осенний этот беспридел
И по понятиям устроит
В природной сфере передел

С весёлым приветом

Сергей Антонов 6   12.11.2013 23:41     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Сергей.
Спасибо.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   13.11.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.