Вернувшаяся молодость моя. Сонет

Её  укрыли,   унесли   года.
Печаль,   да  память  светлая  осталась
И  душу  раздирающая  жалость
На  кромке  чуть  заметного следа.

Покинула,  ушла,  не  попрощалась,
Погасла,  как  небесная  звезда,
И,  вспыхнувшая  ярко,  никогда,
Ни  разу,  ни  к  кому  не  возвращалась.

А  может  быть,  она  в  моём  сонете
Лучом  блеснёт,  огнём  любви  засветит
И  озарит  забытые  края?

Строкой  весенней  постучится  снова
В  поэзию...   Живительное  Слово  -
Вернувшаяся   молодость  моя!

               

                ***



1 место  в Конкурсе – "ОТКРОВЕННО О СОКРОВЕННОМ" –
http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition


Рецензии
Очень трогательно - о былом!

"А может быть, она в моём сонете
лучом блеснёт, огнём любви засветит
и озарит забытые края?"

Да - засветила и озарила!

Борис Кравецкий   05.01.2013 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Морозова Нина   05.01.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.