Я зритель

Взираю на Мир, как на сцену,
У каждого есть своя роль,
А я окопался в партере,
Укрыл ото всех свою боль.

Идёт очень долгий спектакль,
Актёров здесь целая рать,
А я подбираю бинокль,
Чтоб лучше их всех разобрать.

Здесь страсти бушуют лихие,
Плетутся судьбы кружева,
Смотрю я на вас - вы другие,
Не вашего племени я.

Я зритель, я лишь наблюдаю,
За жизненной той кутерьмой,
И многого не понимаю,
Всё просто - ведь здесь я чужой.

Секс, деньги - пустые забавы,
Вы ищете в жизни всегда,
А мне это вовсе не важно -
Словесная пыль, мишура.

Я знаю - финал уже близок,
И скоро наступит конец,
Закончится жизни отрезок,
Сниму я колючий венец...


Рецензии