В былые времена

     В БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА...

     В былые времена,
     в прелестные погоды
     без отдыха и сна
     мужи слагали оды
     во славу милых дам
     о страсти и томленье,
     а после к их ногам
     бросали сочиненья.

     И дамы, что к другим
     бывали непреклонны,
     пиитам молодым
     внимали благосклонно:
     пускай он вертопрах,
     пускай ее оставит –
     он все равно в веках
     прелестницу прославит.

     А в нынешние дни
     пошла такая дама,
     что боже сохрани
     с ней объясниться прямо:
     такие пустяки
     она вообще не слышит,
     а вечные стихи
     она сама напишет.

     От грёз ночной порой
     избранника избавит,
     и милый образ свой
     сама в веках прославит,
     а также – наугад -
     любого кавалера:
     его безумный взгляд
     и скверные манеры.

     1994


Рецензии
Господи, вдруг зашла.
И как глоток свежего воздуха, как точное слово, как чистая эмоция - ваши стихи! Ура.

Регина Шафир   13.11.2012 16:52     Заявить о нарушении
Регина, ну что я могу сказать в ответ? Ничего не могу сказать. Спасибо.

Лорина Дымова   13.11.2012 20:04   Заявить о нарушении