Осень жёлтой перчаткой машет

    Осень желтой перчаткой машет,
Словно прощается со мной. 
Украсив сад, листвой  опавшей,
Что кажется теперь иной.

Прозрачные берёзки, клёны,
Вокруг как будто посветлело.
Куражась, тихо ветер стонет,
Над тоненькой зелёной елью.

Грустят берёзоньки нагие,
Лишь рядом радуется ель.
Наряды у зимы другие,
Её посеребрит метель.

А  я стою на перекрёстке,
Былых надежд и новых грёз.
Задумчиво сжимая в горстке,
Листву, опавшую берёз.


Рецензии