То изначально истинное Я

Наедине с самим с собой,
Наедине с умом и совестью
Ты мыслям говоришь «отбой»
Без жалости, но с гордостью.

Лицом к лицу, глаза в глаза,
Есть только ты и отраженье
«Ну что же друг… давай дерзай
Одно из двух: победа/пораженье»

В конфликте сердца и ума
Победу безусловно одержало
То изначально истинное «Я»,
Которое войну ту наблюдало.

Наедине с самим с собой
Вновь Ум прозрение окутал
И снова всё сначала, снова бой
И снова все маршруты спутал...


Рецензии