Серафим

Слеза Марии – как хрусталь:
Кто был распят, Тот снят с креста.

Кто снят с креста, обрел покой
за камнем в раке под скалой.

Тем, кто не знает, как прощать,
на вход наложена печать.

Из тех, кому достался плач,
от плача каждый стал незряч.

Никто не видел во плоти
того, кто камень откатил.

Тот, что доселе был незрим,
в урочный час явился им.

Очей не счесть, а крыльев шесть,
в устах несет благую весть.

Ту, что хранит вовеки свет
Того, Кого во гробе нет.


Рецензии