Начинается утро...

Начинается утро.
Осветитель театра абсурда
покрывает линейки паркета
геометрией света.

Хобот улицы жадно
пьёт густую настойку парадных,
и коробится кровля на крышах
от слоновьей отрыжки.

Сон был тот же, и даже
в пробуждении поза всё та же –
так лежит сорок лет на асфальте
кем-то скомканный фантик.

Снится тёмная гавань,
борт с названием «Акутагава»
и другой, проплывающий мимо,
он зовётся «Мисима».

Говорят, от всех бедствий
есть одно безотказное средство:
не петля, не укол, не таблетка –
выстрел, сделанный метко.

Только я не романтик –
просто замер, как скомканный фантик,
после утр восемнадцати тысяч.
Эти цифры бы высечь.
Впервые опубликовано в журнале "Футурум-АРТ" № 3(28) 2011 г.


Рецензии