Почти по Чехову

Я не базарная торговка, не хабалка!
Крючок с блесною – наш семейный талисман!
Шотландский виски обожаю и рыбалку,
А величают меня миссис ФишермАн.

Пускай не блещет красотой моя порода:
Нос крючковатый и навыкате глаза…
Зато все птицы улетают с огорода,
Лишь только нос в усадьбе стоит показать!

Французским в детстве превосходно овладела!
Хотя, по-русски ни в дугу и ни в du you!
Как гувернантка, твёрдо знаю своё дело,
И всех детишек на свой лад перекую.

Пусть Родионовне Арине не чета я
И Саше Пушкину со мной не по пути,
Но все сонеты без шпаргалочки читаю
И даже Гамлета смогу перевести!


Пускай дрожат от нас капризные инфантки,
Им не поможет даже тысяча чертей!!!
Но если дело взяли в руки гувернантки,
То воспитают образованных детей!!!


Рецензии
..хочу такую причёску на новый год..спасибо за ценный совет

Лариса Алексеева 77   27.12.2013 19:55     Заявить о нарушении
Всегда рад помочь.

Олег Колесник 3   02.12.2020 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.