Осени крылом

Осени крылом
солнышко укрыло.
Помню о былом -
обо всем, что было.
А хотелось бы
позабыть об этом -
светлой сказки быль
и тропинки лета.

припев:
Я твержу себе:
стрелок тщетен бег,
холод не впускай.
Время "стоп", пускай
будет вечен май,
не придет зима.
Пусть живет в душе
радости сюжет,
пусть тоски минор
путь найдет иной.

Осени печаль
в серо-белых красках.
Мир мой одичал,
нет в нем места сказкам.
Вот еще чуть-чуть
лягут там сугробы -
Верить не хочу
впредь в любовь до гроба.

Может быть, еще
вешнею страницей
оборвет грез счет
и вдруг небылицы,
что ушли в песок,
возвратит мне дюна -
станет явью сон,
долг вернет фортуна.


Рецензии