***

Нет!слушай болезненный бред,
Пусть звучит он в твоем сознаньи,
И шепот ты мой услышь:
Будет жизнь твоя воспоминаньем.
Ты увидишь заманчивый свет,
И тебя никогда не покинут,
Те мысли, которых и нет,
Для которых и мир уже сгинул.
Здесь истлеет иль будет сожжен
Тот последний пергамент незнанья,
Чтобы ложен и сложен пришел
Незабвенный закат состраданья.


Рецензии