Возвращение в Петербург

Просыпайся,
глаза продирай,
нашаривай тапки,
выбирайся из теплой норы на холод,
тащись до ванной,
целься в рот щеткой,
а лицом - в воду
и, чуя голод,
зевая, шаркай на кухню,
ставь чайник,
вари овсянку,
ешь, не стуча ложкой,
потом одевайся,
принимай человеческий облик,
наводи красоту,
любимого сонного целуй на дорожку,
выходи из подъезда,
по пробкам и давкам доедь до работы,
день отсиди, вернись домой,
приготовь ужин,
чуть приберись,
фильм посмотри,
встреть любимого,
вместе покушайте,
обсудите планы на будущее,
близкое и далекое,
повздорьте, посмейтесь,
пожалуйтесь друг другу...
...Но только постарайся не думать о том, как хочется назад в Петербург, и чтобы рука об руку, рука об руку...


Рецензии