Лесное болото

Бурчат  лягушки  на  болоте,
Так, от безделья.
На  камыше  да  на  осоке
Стрекозьи семьи.

Под  зыбкой ряской  в  глубине
Наверно омут,
А по мохнатой крапиве
Кочует овод.

И змеи  то же  могут  быть,
Там,  под  корягой.
Им  здесь  вольготно:  есть  и  пить,
Среда  -  что   надо.

Склонилась  ива,  утопив
В  воде  серёжки,
Мох   тонким  слоем  ствол  покрыл,
Сырым  и  скользким,

И  опускается  к  воде
Хвостом  русалки.
Как  украшенья  кое-где
Висят  пиявки.

В  ветвях  ворона,  и  шуршит
Так  деловито  -
Из  веток  что-то  мастерит,
А  взгляд  сердитый.

Какой-то  след  вдавился   в  ил,
Довольно  свежий…
Кто  по  местам  таким  бродил,
Если  не  леший?

Вдруг  вздох, движение в кустах,
Рябь по болоту.
Уйти  скорее  от  греха,
Тревожно  что-то.


Рецензии
Какая прелесть! И Вам - глубокий поклон, Виталий!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   21.11.2012 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, спасибо за добрые слова. Я Вас буду читать, мне это действительно нравится.

Виталий Дудин   21.11.2012 14:31   Заявить о нарушении
Дейсивительно, здорово! Мне тоже очень понравилось.

Ольга Яковлева 4   06.04.2013 19:22   Заявить о нарушении