Тоску мою он примет

Отдушина моя, листок бумаги белой
И ручка, что на нём оставила свой след.
В порядок приведу нахлынувшие мысли,
Быть может , я сумею найти на всё ответ.

Не в силах отказать, тоску мою он примет.
С ним поровну разделим и радость и печаль.
Ему мечты открою, поведаю надежды,
И тайнам неразгаданным приподниму вуаль

Как в дикой пляске скачут набросанные строчки,
Я изливаю душу, и хорошо мне с  ним.
Отдушина моя но, вдруг, нахмурив брови,
Листок свой уничтожу движением одним.

                Истошный крик нужды, да, жизнь- она такая.
                Ты руку протянул, о помощи взывая.
                Здесь благородства жест, поверь мне отдыхает,
                Услышит тебя тот, кто сам нужду хлебает.


Рецензии
Всё примет чистый лист, и всё он понимает,
Что человек ему душевно излагает.

Да, чистому листу бумаги поэты доверяют свои самые сокровенные мысли и чувства. Прекрасное стихотворение о творчестве Вы написали, уважаемая Валента! С теплотой и самыми добрыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Жердий   25.03.2015 09:31     Заявить о нарушении