Один друг у меня на счастье

                Ю.И
Один друг у меня на счастье...
Ему вверяю я мечты.
Они глобальные - отчасти,
Зато умеренно просты:
Из осознания: что славны,
Вернее скучны, где забавны...
А что до славы, роз... - мечты
Мне багажом, как я, пусты.

Ему ль нести обиды данной
Моим злословием, к тому ж
Я сам виновник самозваный
Его душе, и потому;
Сильней он тех, кто стонет видя
Судьбы печальный свой конец...
И им ли жаловать венец?
 Вот место в кладбище родимом!

То время вечности настанет
Очам угасшим. Но сейчас
Я посвящаю песнь, что ранит
Сердца друзей его и Вас:
О, недруги! Вы где? Вы вольны
Принять прощенье его здесь?..               
Зачем влекут немые волны
Всех нас умыть свой стыд и где??
               


Рецензии