Снимали фильм

Снимали фильм
    Посвящается памяти Ильи Олейникова
Снимали фильм военный,
Натура—на полях.
Потом в деревню въехали
За трактором. Одна из тарантаек
В грязи засела так… неважно как.
В сельсовете германский офицер
Вальяжно приосанился
И чуть не выбил дверь,
Поскользнувшись.
По-русски чертыхнулся.
В приемной секретарша
Сказалась вдруг немой.
А за окном жандармы
С собакой у колодца
Играли в "водопой".
Подслеповато щурясь,
Кудахтал председатель.
Сначала-то ощерился,
Потом куда что делось,
И что с ним сталось?
"Яволь" с "хенде хох"
Навытяжку "пролилось".
На трость вдруг навалясь,
Побагровел пришелец.
В лицо ему неслось:
--Хлебом с солью б вас встречал,
Нет коммунистов здесь,
Присядь, товарищ немец.
От щелка каблуков офицер
Согнулся, как подстреленный.
--Яйко, млеко, самогон!
Успел шепнуть губами синими.
От "яволь" побледнел
И выпал на крыльцо.
Солдаты с автоматами,
Узнав, в чем дело,
Менялись все в лице.
Под хохот всех артистов
В деревне Партизанской
Ловили псов и куриц
В оврагах за околицей.
А слух о компенсации
Жертвам "оккупации"
Перепугал и немцев.
В рейхстаге от любительского видео
Сжимались все сердца.
Никто не догадался,
На кадрах всего лишь "Городок"?
Ведь "млеко" и яйца только
Олейников придумать мог?
Он Мастер, и накал любой из шуток
Держит, как интригу, до самого конца.


Рецензии