пора

Я склоняю голову на твои плечи,
Попадая в собственные тиски,
Забинтованы старые раны, увечья,
Миновала едкая полоса: зыбучие пески.

Распаковываю картонную коробку стопок
Замасленных, чахлых, слепых газет,
Прибавляю к пульту еще кнопок,
Сходят избитые, заезженные дороги на нет.

Солнце жарит в обратную сторону, 
      пора просыпаться,
Завожу будильник на восемь утра,
Когда сверху летит щебень, нельзя сдаваться,
Старые амбиции засохли и сгорели дотла.

Надо вздернуться! Вытряхнуть кожи кусок,
Разрубить пуповину, ковырнуть скальпелем,
Искусно вдернутый в нёбо крючок,
Мнимый спасательный источник проблем.

Реинкарнация. Новые ботинки на старые ноги,
Вид на пятнадцать, живости на пятьдесят пять,
На обочине валяются встретившиеся полубоги,
Нерешительность перед прыжком хватит мне примерять.

Признаться нужно, давно кончилось -
Вытягивание скул, поливание из помойного ведра,
В новой среде неизменно хочется
Негативных толчков и на контрасте тепла.

В бездействии заклинило против системы,
Делаю шаги на пути к внутреннему принятию,
Распадение на миллион частиц не дилемма,
Если оно красит будни и приводит к распятию.

Распахиваю одновременно обе двери,
Прирастайте к дереву свежие ветки,
Я вымотана держаться в маске своей тени,
С треском но продуктивным умирают стволовые клетки.

(с)
08.11.2012


Рецензии