Движение...

***

Как пыль столетий  - Мысль,
 осевшая на солнечные блики…
недуг неизлечимый –
                остывшая Любовь;
Не ловят больше света зеркала…
хранят лишь формулы молитв  -
Без Бога… Безликий мир 
который раз,
срывается в высокие слова,
и на мгновение,
застыв у пропасти
влекущей –  в Вечность,
блеснёт огнём прощальным…
навсегда…

***

Не спрашивай  -
по ком звонят колокола,
не спрашивай,
кто в путь отправился далёкий…,
тот миг, когда  потушена свеча -
это - твой миг... он стал короче…   

Не спрашивай - по ком звонят колокола,
чья звёздочка сорвалась с неба…
судьба людей - одна судьба –
одна дорога мысли и
одна дорога тела…

И если вновь тревожный перезвон,
тебя коснётся цветом алого заката,
зажги свечу и Душу успокой…
пускай она расправит крылья
в Миге Святом…

 
***

Лоскутами оборванных фраз…
по остаткам души молоточками,
криком, жалами, ядами змей,
нарушая покой дней,
красками ассоциаций;
Мозг, поднимает века - веками глаз…
слепит до боли,
до крови,
Видишь капли  следов  идущих?
…от себя,
…к себе… 
…в никуда…
Куда?

Ветер со снегом холодным в лицо…
осень под ноги листьями,
где-то рассвет заползает в окно,
где-то Луна бликами близкими; 
А я всё иду туда, где  -  Любовь, 
туда, где разлука, где счастье на час,
рай на день,
иду туда, где есть  - Жизнь,
чтобы потом, закружиться во времени
с пылью, с песком,
чтобы потом, став этой Вечностью,
Жить…

Мысли шалят, достают до небес,
а в лабиринтах идей –
Лучики Солнца -
Свет настоящего…
Я задержусь там, где меня уже нет…
Задержусь навсегда,  и останусь… 
Птицей… в полёте парящей…


***

Когда кончится жизнь,
и прозрачная капля стечёт в океаны,
Ты, постигший её разноцветные грани,
снова придёшь…
в жажде  нового утра,
весенней росы,
ты придёшь,
чтобы стать её новым рассветом…
Ты придёшь…

Когда кончится жизнь,
 память, хранящая наше вчера,
в невидимых волнах духа,
создаст те же горы и облака,
создаст те же самые души…
И тогда…
Мы, обязательно встретимся,
чтобы сказать ещё раз о Любви…


***

Мне б зацепиться за движенье,
мне б уловить души порыв,
тогда бы храм – лишь воскрешенье,
а покаяние – прорыв…
тогда бы вспомнились все лица
потерянные, словно миг,
тогда б расширились  границы
всех слов,
            молитв
                и мудрых книг…


Рецензии