Дворняга

    Когда  на  речку  принесли  топить,
    На  голову надвинули  мешок,
    Но  мне  безумно  захотелось  жить
    И я  работал лапками  как  мог.

    Мне страшно не  хватало  кислорода,
    Я  выбивался  из  последних  сил.
    Да, я - дворняга,  это  не  порода,
    Но  я  душой  хозяина  любил.

    Я  не  пойму, за  что  мне  эта  доля?
    Что  я  плохого  сделал  для  людей?
    Перегрызал  верёвку  и  на  волю,
    Но  я  ведь  не  какой-нибудь  злодей?

    Я  неуклюж,  ещё  не  вышел  рожей,
    Во  мне  терьера  только  лишь  на  треть,
    Но  я  взмолился:- Милосердный Боже!
    Не  дай  мне  так  бездарно  умереть!

    Наверное  Господь  услышал  стоны,
    Пакетик  зацепился  за  сучок.
    Ну  а  потом  без  всякого  урона
    Меня  волной  швырнуло  на  песок.

    Я  вырасту  большой  и  злой  собакой
    И  память  мне  поможет  отомстить.
    Девизом  жизни  станет  слово  драка.
    Я  разучился  верить  и  любить!


Рецензии
Растрогала до слёз.

Вера Абрамова -Носкова   13.11.2012 23:25     Заявить о нарушении
Сама, перечитывая, плачу(:

Валентина Воеводина   22.11.2012 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.