И снова осень

День осенний каплями дождя
Умывает пожелтевшую листву,
Тихо плачет лето, уходя,
Слезы падают прямо на траву.

Отшумело лето, позади
Августа веселый звездопад,
Осень золотая на пути
На невидимый дождит закат.

Когда утихнет с дождиком банкет
Прощальных песен не допетых,
Подарит теплых дней букет
Земле усталой бабье лето.

И листопад тихонько запоет
Песню колыбельную земле,
Под снегом нежным все уснет,
В сугробах белых, утонув во сне.

*****
Затихают шаги вдалеке, -
Это лето уходит от нас,
Нам оставив плоды, налегке,
Порыдав, уйдет. В добрый час!

Тучи темные скрылись в дали,
Обещая опять возвратиться,
Осень дарит шальные деньки,
И лучами всмех веселится.

*****
Шорох осенний в ночи,
После дождя потеплело,
Только сверчок не молчит,
В славную ночь осмелел он.

Смотрит луна из небес,
С тучами в прятки играясь,
К жизни пришел интерес,
Осень не постеснялась...
сентябрь 2000

*****
Уходит осень, не прощаясь,
Уходит молча,
И не жаль,
Верхушкой ели звезд касаясь,
Уходит в будущее, в даль.

Листвы оркестры отыграли,
На землю положились спать,
Костры эмоций отпылали,
Чтоб через год зажечь опять.
11/11/2012


Рецензии