Под звон благовеста

У каждого есть место
                под солнцем,
и к каждому храму
                дорога ведёт.
Усталому путнику -
                свет из оконца -
надёжный и верный приют.
В степном разнотравье
                под звон благовеста
над ширью молочной реки
церквуха рождается,
               молится, крестит
буранам лихим вопреки.
Есть русская вера
               и русская воля -
извечный былинный покой,
мозолистость рук
             и размашистость поля
в степи
      над молочной рекой.


Рецензии