Водород нежности

Я хожу, дыханье, как в носу пельмень,
непонятно, как же это так:
Настенька захмурилась  насупленно,
будто не жених я ей, а враг.

Будто солнце в тучу скрылось хмарую,
будто мне в сапог всувают гвоздь,
не пою сегодня под гитару я,
гордость и тоску сжимаю в горсть.
    *****
А она – покрылась будто инеем,
будто еж, колючек тысяч пять.
В сотый раз зову ее по имени,
в восьмисотый – лезу целовать,
    *****
Ухватил в ладони крепки лапушку,
целовая ей реснички щек,
    *****
Русская премудрость – это вещь – и всё!
говорят в народе ведь не зря:
«Милые бранятся – только чешутся»
и живут они в ноздрю ноздря.
   Племянник Монаха "Озон любви"

 
    Водород нежности

мне дышать – как в нос пельмень засованный –
не поймя насупленность твою.
будто хмарость – хмуро хочешь ссору мне,
даже сам с гитарой не пою.

сколько мне теперь не думать похотно?
Настенька как ёж меня колоть.
я бы рад смеяться ейным хохотом,
только всё у нас как пень-колодь.

сто по пять кричал её по имени,
целовал бока её ресниц,
а она бровей ломала линии,
строя много разных строгих лиц.

и реша почти совсем уверенно,
что любови нашей стал кувырк,
Настенька во мне опять поверила,
вновь дышу легко – в носу сковыр.

ухватя её за тонку талию
и к себе как нежно привлеча,
дыхая, ей ушко щекотаю я
весь губами около плеча.

потому что мы, когда понежиться,
будто солнце светит в глаз у ней.
милым уроняться и натешиться …
русских послесловиц нет правей!


Рецензии
Так фольклорно, что прямо за душу берет! Сильно)))

Северина Даламбер   22.11.2012 15:16     Заявить о нарушении
благодарю, Северина!

Очень Добрый   23.11.2012 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.