ВелИко дно моей корзины

Шагало Пустое, на пару с Порожним,
По сельской дороге, нарочно пыля.
В пыли выживать удавалось немногим,
При том без конца языками меля.

Не плохо б решить о привале у рощи.
- заметил Порожний.
- И роща видна.
Пустое решает: 
- Мы сделаем проще:
В ту речку нырнём, хоть до самого дна.

И речка, похоже, совсем недалече.
Поплаваем вволю, убив свою лень.
Порожний не против:
- Но станет ли легче?
А если подумать, то в роще же тень.

Я всё же за рощу замолвлю словечко
Ведь нынче не солнце, а будто бы печь.
В тени под осиной и дышится легче,
И можно на травку прохладную лечь.

Пустое согласен, да день на исходе:
- Нам надо куда-то сегодня успеть?
 Дружище, я вспомнил, ведь мы же в походе.
Давай-ка походную песенку петь.

Порожний поник:
- Пересохло в гортани.
С собой мы не взяли ни капли воды.
Пустое кивнул:
- Тяжело испытанье.
Боюсь, не случилось бы с нами беды.

И солнце кричит им:
-  Друзья, осторожней!
Пора бы друг другу сказать – осади!
Что толку-то лить из пустого в порожнее?
Ведь ваше спасенье - давно позади.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.